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Frutas de Primavera: La Frambuesa

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Este fruto crece silvestre en muchas regiones europeas. Son conocidas también como frescas del bosque y tanto los griegos como los romanos las tuvieron una gran estima. Hay gran variedad de frambuesas, entre las que podemos observar a simple vista las amarillas, negras y rojas. Por lo general es una fruta del verano.

En la compra y la conservación:


  • Su época más apropiada es durante los meses de julio y octubre.
  • En el mercado tenemos que desechar aquellas que tengan signos de enmohecimiento.
  • También se pueden adquirir frambuesas congeladas, enlatadas, en almibar....
  • Las podemos mantener en el frigorífico entre dos y tres días, y si deseamos mantenerlas más tiempo se pueden congelar.


En la cocina:

  • Se pueden consumir de la misma manera que las fresas, solas, con nata, helado, leche...
  • Se pueden preparar zumos, refrescos, licores...
  • Además la mermelada de frambuesa tiene un sabor fino y muy característico. La mejor mermelada de frambuesa es la que está hecha con frutos rojos y a poder ser de tamaño más bien grande.


En la salud:

  • Se suele recomendar su consumo a personas diabéticas, ya que tiene bajos niveles de proteínas y grasas, y un nivel de azúcar bastante tolerable.
  • Es muy eficaz en los casos de estreñimiento, es diurética y laxante.
  • Entre los minerales más destacables podemos encontrar hierro, calcio y potasio. Posee en menor cantidad fósforo y magnesio.
  • Es rica además en vitamina C y ácido fólico, también aporta A, B1, B2 y B6.

Fuente: http://www.karlosnet.com

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Comentarios Frutas de Primavera: La Frambuesa

Me encanta cuando llega la primavera, puedo comer las frutas que mas me gustan.
Carnet Manipulador de Alimentos Carnet Manipulador de Alimentos 30/10/2013 a las 17:46

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